Top.Mail.Ru

“Formula Leopard 5 действительно ‘военно-гражданский’?”

2024-07-11

Я верю, что у многих моих друзей есть желание иметь настоящий внедорожник, и у меня тоже. Однако его внутренние недостатки, такие как высокий расход топлива и плохой комфорт, неизбежно мешают ему стать единственным автомобилем для обычных семей. В эпоху новой энергии компания BYD, похоже, предоставила всем лучшее решение — Formula Leopard 5 (далее Leopard 5)! Будучи мощным внедорожником с несущим кузовом, его внедорожные характеристики, естественно, не вызывают сомнений, но в то же время, как новый энергетический внедорожник, может ли он удовлетворить потребности в городских поездках? Ответ дан в конце!

● Экстерьер и интерьер очень уникальны
Не знаю с какого времени люди стали ассоциировать мощные внедорожники с квадратной формой. Что отличает Leopard 5 от других “квадратных коробок”, так это то, что, сохраняя мощь настоящего внедорожника, он также не уступает в технологической атмосфере, что больше соответствует представлению о “современном мощном внедорожнике”.
Не трудно заметить, что интерьер Leopard 5 был тщательно спроектирован. Переключатель передач имеет подъемный дизайн. Когда автомобиль заводится, переключатель передач медленно поднимается, а когда он выключается, он медленно опускается, создавая полное ощущение церемонии. Кроме того, подлокотник спроектирован как холодильник, который поддерживает функции охлаждения и нагрева, так что вы можете выпить стакан холодной колы или горячего молока, когда находитесь в дикой природе.

● Достаточно ли места?
Фактически измеренный Leopard 5 является моделью на 5 мест с хорошим пространством для сидения. Хотя пространства для ног на заднем сиденье недостаточно, благодаря более длинной длине подушки сиденья и большему углу наклона спинки, опыт езды на заднем сиденье довольно хорош.
Расположение и количество отсеков для хранения относительно стандартны. Объем под дверными панелями, под центральной консолью и в перчаточном ящике достаточно велик, так что нет проблем с хранением некоторых часто используемых предметов.


Как среднеразмерный внедорожник, объем багажника относительно хороший, три чемодана полностью помещаются, и остается еще немного места. Как модель с квадратной формой, он может оставить больше грузового пространства для поэзии и дальних путешествий. В то же время задняя дверь багажника также имеет функцию электрического всасывания.

● Энергопотребление
Официальный WLTC запас хода на чистой электрической тяге Leopard 5 составляет 100 км. Первый тест был тестом на пробег на чистой электрической тяге. Перед тестом мы установили кондиционер на 23 градуса в автоматическом режиме и экономичный режим кондиционера, режим вождения был принудительным EV+ экономичным, интеллектуальная экономия заряда SOC составляла 25%, а интенсивность рекуперации кинетической энергии была высокой. Во время теста мы испытали участки, такие как шоссе и городские загруженные дороги.
Затем мы провели тест на расход топлива с подзарядкой. Он начался, когда уровень заряда батареи составлял 18%, режим вождения был установлен на HEV+Экономичный, интеллектуальная экономия заряда SOC — 25%, высокая интенсивность рекуперации кинетической энергии, функция подзарядки была отключена, а настройки кондиционера оставались неизменными. Мы также испытали высокоскоростные и загруженные дорожные условия на протяжении всего процесса. Автомобиль остановил тест после проезда 113,2 км со средней скоростью 30,3 км/ч. Было добавлено 8 литров бензина №92, и уровень заряда батареи изменился с 18% до 21%. В итоге мы измерили расход топлива с подзарядкой, который составил 7,07 л/100 км.


После теста на дальность мы использовали зарядную станцию с номинальной мощностью 250 киловатт для зарядки автомобиля. На полную зарядку батареи с 18% до 100% потребовалось 40 минут, а на зарядку с 30% до 80% — 15 минут.

● Тест производительности
Следующим этапом стал тест на производительность. Leopard 5, участвовавший в тесте, является моделью 2023 года Pilot Edition, с максимальной мощностью 687 л.с., максимальным крутящим моментом 760 Нм и полным приводом.
Однако Leopard 5, который хорошо показал себя в тесте на ускорение, потерпел неудачу в тесте на торможение. Во время теста автомобиль сильно наклонялся вперед, сцепление шин было средним, и наблюдалось значительное отклонение в направлении торможения. К счастью, ход педали тормоза был умеренным, ощущение было хорошим, и ABS срабатывала вовремя.
В десяти последовательных полномасштабных торможениях передняя часть автомобиля сильно раскачивалась при втором торможении, что приводило к снижению сцепления шин. На пятом торможении началось регулярное тепловое затухание. Для автомобиля с снаряженной массой почти три тонны тормозить нелегко. Удовлетворяет ли вас этот результат?
Тест на ускорение на 0-400 м — это тест на непрерывную способность автомобиля к ускорению. В этой части Leopard 5 имеет сильный импульс в первой половине ускорения, а во второй половине наблюдается снижение мощности, но скорость на финише все еще достигает 171,74 км/ч.

● Тест AEB
В тесте с имитацией автомобиля Leopard 5 смог успешно остановиться и избежать столкновения на скорости 10-50 км/ч, сопровождаясь звуковыми, визуальными и HUD предупреждениями. На скорости 10 км/ч распознавание происходило поздно, и тормозное усилие было сильным. Когда скорость увеличивалась до других уровней, время распознавания и торможения было умеренным.
В тесте AEB с призраком Leopard 5 смог успешно затормозить и избежать столкновения на скорости 10-30 км/ч, сопровождаясь звуковыми, визуальными и HUD предупреждениями, но распознавание происходило поздно, что приводило к сильному тормозному усилию.

● Резюме
Запас хода на чистой электрической тяге составляет 119,1 км, а расход топлива — 7,07 л/100 км. Эти два результата показывают, что Leopard 5 достаточно для удовлетворения потребностей большинства семей в городских поездках. Помимо низкого энергопотребления, Leopard 5 обладает еще большей мощностью. Время разгона 4,77 секунды даже избыточно для городских поездок. Это действительно “способен и на гражданское, и на военное”! По мере того как рынок новых энергетических внедорожников продолжает расти, я хочу сказать, что семена в сердцах каждого могут расцвести и принести плоды!

  • telegram
  • facebook
  • vk
  • whatsApp
  • Расследования

    请在浏览器中启用JavaScript来完成此表单。