Top.Mail.Ru

AITO M7: Обзор нового лидера среди среднеразмерных внедорожников

2024-07-10

Какой автомобиль является лидером в сегменте среднеразмерных внедорожников? Модель AITO M7 обязательно должна быть в списке!

Обзор нового AITO M7: еще ближе к старшему брату AITO M9 с новой системой HUAWEI DATS 2.0

Производитель утверждает, что автомобиль стал более стабильным и комфортным, а это значит, что нас ждет комплексное обновление! Давайте вместе посмотрим, как AITO M7 показывает себя на практике.

Пространство для пассажиров

Мы тестировали модель 2024 года с двигателем 1.5T, интеллектуальным полным приводом и в комплектации Ultra Edition с 5 сиденьями. В целом, простор в салоне довольно хороший: высота в переднем и заднем ряду превышает 950 мм, а длина подушек сидений — более 500 мм, что обеспечивает хорошую поддержку для ног. Задние сиденья оснащены электрической регулировкой спинки, а центральный пол в задней части абсолютно плоский, без выпуклостей.

Хранилища

Расположение и количество отсеков для хранения в автомобиле относительно стандартны, но достаточно объемны: под дверными панелями, в центральном подлокотнике и бардачке. Это полностью удовлетворяет потребности в хранении часто используемых предметов и делает их доступными.

Тест на расход энергии

Официальный запас хода на чисто электрической тяге по WLTC для AITO M7 составляет 175 км. Перед тестом мы установили кондиционер на автоматический режим при температуре 23℃, а режим вождения на энергосбережение + принудительный чисто электрический режим с максимально сильным восстановлением кинетической энергии.

Когда все было готово, тест официально начался. Во время теста мы проехали по шоссе, городским дорогам с пробками и другим участкам, со средней скоростью в конце теста 30.2 км/ч.

Затем мы провели тест на расход топлива. Тест начался при уровне заряда 3%, режим вождения был энергосберегающий + приоритет топлива, с максимально сильным восстановлением кинетической энергии. Настройки кондиционера остались неизменными. Мы также испытали высокоскоростные и загруженные участки дорог, завершив тест после 110 км при средней скорости 30.3 км/ч. В итоге расход топлива AITO M7 составил 11.85 л/100 км. Стоит отметить, что во время теста уровень заряда увеличился с 3% до 42%, что также повлияло на высокий расход топлива.

После теста на запас хода мы зарядили автомобиль на зарядной станции мощностью 250 кВт. Зарядка аккумулятора с 3% до 100% заняла 60 минут, а с 30% до 80% — 24 минуты.

Производительность

AITO M7 оснащен комбинацией 1.5T двигателя и двух электромоторов с полным приводом. Максимальная мощность двигателя составляет 152 л.с., а общая мощность электромоторов — 449 л.с.

Тест на ускорение 0-400 м больше проверяет способность автомобиля к устойчивому ускорению. В этом тесте AITO M7 показал результат в 12.97 секунд, с конечной скоростью 176.77 км/ч.

Тест AEB

В тесте на предотвращение столкновений с неподвижными объектами система AEB в AITO M7 успешно тормозила для предотвращения столкновения на скоростях от 10 до 120 км/ч, с оповещениями звуком, изображением и на HUD. После торможения автомобиль автоматически переключался в режим парковки через примерно 2 секунды. В тесте на обнаружение препятствий на скорости от 10 до 70 км/ч система AEB также успешно предотвращала столкновения, с более ранним распознаванием и более ранним торможением на повышенных скоростях. Автомобиль автоматически переключался в режим парковки через 2 секунды после торможения.

Общий вывод

Это был полный обзор нового AITO M7. В целом, его производительность оказалась лучше ожидаемой, особенно в плане работы системы AEB. Если вы планируете покупку среднеразмерного внедорожника в ближайшее время, выберете ли вы AITO M7 или другой автомобиль?

  • telegram
  • facebook
  • vk
  • whatsApp
  • Расследования

    请在浏览器中启用JavaScript来完成此表单。