Top.Mail.Ru

Приобретается ли прочность по цене? Тестирование Tang DM-i Pride Edition

2024-07-08

В 2024 году популярность BYD продолжала расти. После Весеннего фестиваля цена на базовую модель Qin PLUS DM-i Honor Edition сразу опустилась ниже восьми, достигнув 79 800 юаней. В конце мая была официально запущена модель Qin L DM-i, которая, как утверждается, имеет комплексный запас хода до 2100 км, что вызвало значительный отклик на рынке. Однако многие пользователи сети также выразили сомнения в том, что с понижением цены сила Honor Edition также не снизилась. На этот раз мы рассмотрели старшего брата BYD Dynasty Network SUV – флагманскую модель 2024 Tang DM-i Honor Edition 200KM, чтобы узнать, изменилась ли сила модели Honor Edition с понижением цены и дополнительной конфигурацией по сравнению со старой моделью.

Изменилась ли внешность и интерьер?

Tang DM-i Honor Edition продолжает использовать дизайн Dragon Face 3.0, но вы можете почувствовать как знакомство, так и незнакомство с этим внешним видом, поскольку он принимает тот же дизайн, что и Tang DM-p, с деталями, отражающими более молодежный стиль по сравнению со старой моделью. Что касается пространства для сидения, то тестируемая модель имеет 7-местную компоновку 2-3-2, первые два ряда более просторны, но третий ряд немного уступает: хотя спинка сиденья поддерживает регулировку в определенном диапазоне углов, подушка сиденья не обеспечивает достаточную поддержку для ног, а пространство для головы тоже немного ограничено. В основном это подходит только для коротких поездок взрослых. Размещение и количество мест для хранения умеренное, с большими объемами под дверными панелями, в подлокотнике и внутри перчаточного ящика, поэтому проблем с хранением часто используемых предметов нет.

Что касается багажного пространства

Как и у большинства семиместных внедорожников такого размера, вам приходится выбирать между перевозкой большего количества предметов или большего количества пассажиров. Когда третий ряд сидений разложен, багажное пространство немного ограничено. Когда мы складываем третий ряд сидений, багажное пространство становится щедрым: три размера багажа полностью помещаются с небольшим запасом места. Конечно, если вы перевозите громоздкие предметы, можно снова сложить второй ряд и еще больше расширить пространство.

Потребление энергии

Официальный запас хода Tang DM-i Honor Edition по WLTC составляет 150 км. Перед тестом на чистый электрический запас хода мы установили кондиционер на 23℃ в автоматическом режиме, экономичный режим кондиционера, режим вождения на принудительный EV+ экономичный, интеллектуальное сохранение энергии SOC на 20% и высокий уровень рекуперации энергии. После подготовки начался официальный тест. Во время теста мы проехали по шоссе, городским дорогам с пробками и другим участкам, и средняя скорость в конце теста составила 31.8 км/ч.

Затем мы провели тест на расход топлива при разряженной батарее. Тест начался, когда заряд батареи составлял 10%. Режим вождения был HEV+Economy, интеллектуальное сохранение энергии SOC – не менее 20%, интенсивность рекуперации энергии была высокой, настройки кондиционера остались неизменными. Мы также проехали по скоростным, загруженным и другим участкам дорог. Тест завершился после проезда 110.4 км. Средняя скорость за весь путь составила 30.1 км/ч. Было залито 7.52 литра бензина №92, и заряд батареи увеличился с 10% до 16%. Расход топлива при разряженной батарее составил 6.81 л/100 км. Ранее мы измеряли расход топлива модели 2023 Tang DM-i Champion Edition 112KM Premium Edition с той же конфигурацией, и он составил 7.39 л/100 км, что не сильно отличается.

После теста на дальность хода мы использовали зарядную станцию с номинальной мощностью 250 кВт для зарядки автомобиля. Зарядка батареи с 10% до 100% заняла 51 минуту, а с 30% до 80% – 18 минут.

Tang DM-i Honor Edition использует комбинацию двигателя 1.5T и переднего единственного мотора, режим вождения – передний привод. Максимальная мощность двигателя составляет 139 л.с., а максимальная мощность электродвигателя – 218 л.с., в сочетании с коробкой передач E-CVT. Тест на торможение довольно стрессовый для большого автомобиля с собственной массой почти 2.3 тонны, но подвеска обеспечивает хорошую поддержку кузова, наклон вперед незначителен, а шины имеют хорошее сцепление, без отклонений в направлении при торможении. Как видно, фактические результаты теста ускорения и торможения автомобиля и нашего предыдущего теста с той же мощностью двигателя и мотора модели 2023 Tang DM-i Champion Edition 112KM Premium Edition не сильно отличаются: фактическое ускорение старой модели 0-100 км/ч составило 8.67 секунд, а тормозной путь 100-0 км/ч – 39.81 метра.

Тест на ускорение 0-400 метров больше проверяет способность автомобиля к устойчивому ускорению, при котором автомобиль использует режим HEV, и система электронной стабилизации автоматически включается при увеличении скорости до 90 км/ч.

Тест AEB

В статическом тесте на предотвращение столкновения с фальшивым автомобилем BYD Tang DM-i поздно распознал автомобиль и резко затормозил на скорости 10 км/ч, но распознавание и торможение были умеренными на других уровнях скорости. На скорости 70 км/ч, несмотря на звуковые и визуальные предупреждения и торможение, тормоза были отпущены до полной остановки автомобиля, что в конечном итоге могло только уменьшить столкновение.

Полное резюме

В вышеизложенном приведены результаты тестов BYD Tang DM-i Honor Edition в домашних условиях. Можно видеть, что версия Honor, несмотря на снижение руководящей цены, улучшила конфигурацию. Результаты тестов в домашних условиях в основном такие же, как у старой модели, сила не снизилась вместе с ценой. Это подтверждает лозунг BYD на 2024 год: “Электричество дешевле нефти, и слава возвращается”.

Есть ли у вас другие вопросы или замечания по поводу BYD Tang DM-i Honor Edition?

 

  • telegram
  • facebook
  • vk
  • whatsApp
  • Расследования

    请在浏览器中启用JavaScript来完成此表单。