Top.Mail.Ru

Почему Toyota Highlander доказывает свою долговечность?

2024-07-09

Новые внедорожники на альтернативных источниках энергии кажутся неотъемлемой частью нашей жизни. Все больше автомобильных компаний входят на этот рынок, требующий как большого пространства, так и низкого энергопотребления. В мире, где популярны многие подключаемые гибриды с увеличенным запасом хода, мы, кажется, забыли о Highlander, который вошел на рынок гибридных внедорожников очень рано. С 2009 года Highlander был с нами уже 15 лет. Как раз недавно был запущен новый Highlander 2024 года. Хотя это ежегодный рестайлинг и изменений немного, мы все равно были немного нетерпеливы. Мы поспешили отвезти автомобиль на тестовую площадку, чтобы увидеть, как этот “вечнозеленый автомобиль” покажет себя в тесте.

С момента появления второго поколения Highlander в 2009 году, его внешний вид не претерпел кардинальных изменений, но можно заметить прогресс в дизайне кузова по таким деталям, как фары и решетка радиатора. Даже от самых ранних острых углов до нынешнего вида, Highlander оставляет впечатление надежного и практичного автомобиля.

Интерьер автомобиля оснащен более современным чипом 8155 с функцией голосового управления Huawei AI, и вся система поддерживает три основные мобильные интерфейсы: CarPlay, HiCar и CarLife. Хотя материалы интерьера унаследованы от привычного стиля Toyota, мы все же можем увидеть усилия Highlander в области интеллектуальных технологий.

● Пространство

В части пространства для пассажиров тестовая модель представляет собой 7-местный автомобиль с компоновкой 2-3-2. Первые два ряда более просторные, но третий ряд подходит только для коротких поездок взрослых и не рекомендуется для длительных поездок с полной загрузкой.


Места для хранения достаточно. Highlander наследует дух японских автомобилей в изучении пространства, и отсеки для хранения достаточно большие.
Объем багажника в семиместном автомобиле в основном используется для перевозки людей или грузов. Когда третий ряд используется для пассажиров, объем багажника ограничен. К счастью, Highlander, рассчитанный на семейное использование, значительно увеличивает объем при складывании третьего ряда.
Несмотря на влияние семиместной компоновки, японские автомобили всегда максимально используют пространство, и проем багажника относительно квадратный, что не создает препятствий для перемещения вещей.

● Энергопотребление

Перед тестом мы установили кондиционер на 23 градуса, режим вождения на гибридный и включили режим ECO, после чего начали тест на расход топлива. Мы тестировали между пробками, городскими дорогами и автомагистралями.


Тест остановился после 110,2 км, со средней скоростью 29,8 км/ч, и фактическим расходом топлива 7,29 литра бензина АИ-92, что привело к конечному расходу топлива 6,62 л/100 км для Toyota Highlander.

● Тест производительности

Максимальная мощность версии Toyota Highlander 2.5L Dual Engine 4WD составляет 246 лошадиных сил, и форма привода – полный привод. Поскольку Highlander позиционируется как среднеразмерный внедорожник для семейного использования, мы не можем быть слишком строгими в отношении уровня вождения. На этой трассе плавность была основной темой.
В тесте на торможение Toyota Highlander показала результат 41,50 метра при торможении со 100 до 0 км/ч. Во время теста автомобиль не имел значительного наклона кузова вперед, ход педали тормоза был умеренным, ABS своевременно вмешивалась, и направление не отклонялось.


Тормозной путь более 40 метров не является конкурентоспособным результатом среди среднеразмерных внедорожников. Многие новые отечественные бренды уже достигли тормозного пути около 36 метров. Однако для этого продукта, вероятно, большинство владельцев не будут легко доводить его до предела.
Тест на ускорение 0-400 метров проверяет способность автомобиля к устойчивому ускорению. В этом разделе Highlander показал средний результат в середине и конце. Очевидно, что устойчивое ускорение не является основным фокусом Highlander.

● Тест AEB

Проект AEB “ghost probe” при скорости 10-60 км/ч позволяет избежать столкновения, сила торможения плавно увеличивается, что внушает водителю уверенность и работает стабильно.
В тесте на столкновение с неподвижным манекеном сзади, Highlander смог избежать столкновения при скорости 10-60 км/ч. Это также показывает, что система безопасности Toyota может помочь водителям в большинстве сценариев городской езды.

Полный итог

На этом мы завершаем наш тест. Поскольку мы знакомы с этим продуктом, большинство показателей можно назвать ожидаемыми. Уровень вождения соответствует привычному стилю Toyota: плавность и комфорт. Статическая часть следует традиции японского бренда по созданию больших возможностей в ограниченном пространстве. Соответствуют ли результаты реального теста этого автомобиля вашим ожиданиям?

  • telegram
  • facebook
  • vk
  • whatsApp
  • Расследования

    请在浏览器中启用JavaScript来完成此表单。