Top.Mail.Ru

Всесторонний обзор: различия в производительности между версиями Xiaomi SU7 Base, PRO и MAX

2024-07-05

Модель Xiaomi SU7 может стать самой обсуждаемой в 2024 году. Существует множество видео, посвящённых этому автомобилю, но лишь немногие из них ясно объясняют различия между базовой версией, версией PRO среднего уровня и топовой версией MAX в одном всестороннем обзоре. Насколько велико различие в запасе хода между базовой моделью и моделью PRO среднего уровня? Каковы различия в скорости зарядки между платформами 800V и 400V при различных мощностях? Оказывает ли наличие или отсутствие LiDAR значительное влияние на систему помощи при вождении? И в реальной опасности, где границы возможностей их систем AEB? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо протестировать все три модели одновременно, что мы и сделали в этом всестороннем обзоре модельного ряда Xiaomi SU7.

Различия во внешнем виде между базовой, PRO и MAX версиями минимальны. Все три автомобиля выбрали пакет колес и шин энергосбережения размером 19 дюймов, что положительно сказывается на запасе хода. К счастью, они выбрали разные цвета: оливково-зеленый для стандартной версии, голубой для PRO и яхуи для MAX. Обычные покупатели Xiaomi SU7 найдут это знакомым, так как это три бесплатных цвета, предлагаемые Xiaomi, что подчеркивает экономию средств. Топовая версия MAX поставляется со стандартным электрическим задним крылом, которое является опцией для версии PRO за 6000 юаней. Кроме того, версия MAX, являясь производительной версией, имеет эксклюзивный красный значок, тогда как у других двух моделей значок простой.

Начнем с тестирования производительности. По сравнению с ускорением, думаю, всех больше интересует тормозная производительность Xiaomi SU7, и меня тоже. В конце концов, я бы не хотел разбить три автомобиля за один день. Мы пропускаем трек, так как 99% пользователей Xiaomi вряд ли поедут на трек, но мы подвергнем все три модели тщательному тесту ускорения от 0 до 100 км/ч с последующим жестким торможением, повторив это 15 раз подряд. После 45 заездов мы получили данные о производительности всех трех автомобилей.

Что касается ускорения, официальные показатели для трех моделей составляют 2,78 секунды, 5,7 секунды и 5,28 секунды соответственно. Наши лучшие результаты в реальных условиях были 3,17 секунды, 5,57 секунды и 5,38 секунды. Для версии MAX нормально немного отставать от официального показателя, так как 2,78 секунды Xiaomi достигнуто с использованием режима one-foot rollout, тогда как большинство отечественных производителей и СМИ включают время старта в свои стандартные тесты. Версии PRO и стандартная показали хорошие результаты, даже немного быстрее официальных показателей. В повторных тестах производительность осталась впечатляющей, времена 15-го заезда составили 3,2, 5,68 и 5,45 секунды соответственно. Непрерывная мощность всех моделей заслуживает похвалы.

Что касается торможения, мы сосредоточились на последних пяти тестах. Версия MAX постоянно показывала результаты между 38 и 39 метрами, последний заезд был на 38,74 метра, без значительного увеличения по сравнению с первыми десятью заездами. Ограничение тормозной системы заключается в шинах Michelin e.Primacy размером 245/45R19. Если выбрать спортивные колеса и шины размером 20 или 21 дюйм, наши предыдущие тесты показали, что тормозные расстояния могут сократиться до около 36 метров. Поэтому рекомендуется выбрать спортивный пакет колес и шин для версии MAX. Версия PRO показала некоторое затухание, с расстояниями от 39 до 42 метров после первого 38-метрового торможения. Стандартная версия также показала некоторое затухание, с последними тестами около 41 метра, но осталась в допустимых пределах.

После обсуждения торможения перейдем к запасу хода, что является важным аспектом для многих. Все три тестовых автомобиля были оснащены 19-дюймовыми энергосберегающими колесами, что представляет собой верхний предел запаса хода каждой модели. Версия PRO имеет наибольшую батарею объемом 94,3 кВтч, но является одномоторной, достигая запаса хода 830 км по CLTC. Версия MAX, несмотря на батарею объемом 101 кВтч, достигает только 810 км из-за высокой производительности и двух моторов. Стандартная версия, с батареей объемом 73,6 кВтч и одним мотором, имеет запас ходающиеся впереди, немного замедляясь, не слишком реагируя. Обе системы успешно справлялись с заездами и съездами с автомагистрали при умеренном трафике.

Однако существуют ситуации, в которых пользователи должны быть бдительны. Например, при встрече с дорожными работами без надлежащих указателей SU7 может предпочесть остановиться, а не сменить полосу. Кроме того, если на внутренней полосе стоят автомобили, SU7 может также остановиться, требуя вмешательства водителя. Эти случаи подчеркивают ограничения системы и необходимость бдительности водителя, несмотря на то, что система работает хорошо большую часть времени.

Мы также тестировали активные системы безопасности в четырех сценариях: предотвращение столкновения сзади с помощью AEB, обнаружение пешеходов с помощью AEB, предотвращение столкновения сзади с помощью LC и обнаружение неподвижных объектов с помощью LC. Различия между AEB и LC заключаются в том, как они моделируют реакцию автомобиля, либо с активированной помощью водителя, либо без нее.

В тесте предотвращения столкновения сзади с помощью AEB на скорости 80 и 120 км/ч все три модели распознали манекен автомобиля и остановились вовремя, избежав столкновения. Даже на скорости 130 км/ч они справились хорошо. На скорости 140 км/ч они смогли обнаружить и отреагировать, но в конечном итоге потребовали вмешательства водителя для остановки.

В тесте обнаружения пешеходов с помощью AEB, моделирующем внезапное пересечение дороги ребенком на скорости 30 и 70 км/ч, все три модели успешно распознали, подали сигнал тревоги и замедлились, чтобы избежать столкновения.

В тесте предотвращения столкновения сзади с помощью LC, с активированной системой LC на скорости 120 и 130 км/ч, все три модели обнаружили манекен автомобиля заранее, подали сигнал тревоги и тормозили линейно, избегая столкновения.

Наконец, в тесте обнаружения неподвижных объектов с помощью LC, который включал коробку размером 50x40x40 см, представляющую нестандартный объект, версии MAX и PRO, оснащенные более высококлассными системами, успешно распознали и остановились перед коробкой, тогда как стандартная версия не обнаружила ее, потребовав вмешательства водителя.

В заключение, подведем итоги от базовой до топовой модели. Для базовой версии стоимостью 215,900 юаней можно отметить такие моменты, как меньшая батарея и система помощи при вождении нижнего уровня. Тем не менее, она все еще предлагает время разгона от 0 до 100 км/ч около 5,5 секунд, реальный запас хода более 500 км и стабильную тормозную производительность. Хотя она не оснащена LiDAR и имеет более медленную платформу зарядки 400V, ее активная безопасность достаточна, хотя и не столь продвинута, как у более высоких версий. Учитывая ее цену, она остается экономически выгодным выбором.

Для версии PRO стоимостью 289,900 юаней она предлагает впечатляющий запас хода 830 км, немного улучшенную производительность и дополнительные функции, такие как доступность платформы зарядки 800V. Однако ее истинная ценность заключается в балансе между запасом хода, производительностью и технологиями, делая ее подходящей для тех, кто ищет больше, не стремясь к топовой модели.

Топовая версия MAX, начиная с 329,900 юаней, предлагает значительные улучшения, включая более быстрое ускорение, платформу зарядки 800V, улучшенное торможение с опциональными спортивными шинами и передовую систему помощи при вождении с LiDAR. Хотя ее запас хода немного меньше, чем у версии PRO, из-за двух моторов, ее производительность и технологические преимущества оправдывают более высокую цену.

В заключение, все три модели Xiaomi SU7 обладают уникальными сильными сторонами, соответствующими различным потребностям. Независимо от того, что вы ставите во главу угла — запас хода, производительность или передовые технологии, найдется вариант, который удовлетворит ваши требования, делая Xiaomi SU7 конкурентоспособным выбором на рынке электромобилей.

  • telegram
  • facebook
  • vk
  • whatsApp
  • Расследования

    请在浏览器中启用JavaScript来完成此表单。